Violencia de género en la era digital - De León Vargas, Georgina Isabel; Salgado Vivero, Diego Andrés (Legem, 2022)
Nuestra sociedad avanza a pasos agigantados y los problemas también evolucionan, encontrándonos hoy frente a la virtualidad que ha llegado para instalarse en nuestra realidad, a tal nivel que hace parte de la cotidianidad humana, las herramientas que brinda la tecnología se han utilizado tanto para fines beneficiosos como para fines maliciosos, como lo es el de este nuevo tipo de violencia contra la mujer, “la violencia de género digital”. Este artículo tiene el fin de reflexionar sobre el desarrollo de este nuevo tipo de violencia de género, mediante la descripción de la violencia de género digital desde sus diferentes formas, asimismo como una identificación del marco normativo de esta materia, bajo un tipo de investigación cualitativa y sociojurídica, con un enfoque descriptivo.