La Guardia Nacional mexicana y los riesgos de la militarización de la seguridad pública. - González Espinosa, Rodolfo (Legem, 2020)
La seguridad pública en México es uno de los mayores problemas que actualmente enfrenta el país. El gobierno basa su estrategia de seguridad pública en la creación de la Guardia Nacional, un cuerpo de seguridad conformado por militares, pero con mando civil. Este artículo analiza normativamente la política criminal del estado mexicano sobre seguridad pública mediante el uso de la Guardia Nacional.