Educación inclusiva en Colombia y la Región del Caribe colombiano: Estrategias para mostrar - Reales Vega, Rosario Joaquín; Berrocal Duran, Juan Carlos (Legem, 2019)
El presente artículo forma parte de los resultado de un proceso de investigación llevado a cabo por el Grupo de Investigación Andrés Bello de la Corporación Universitaria Rafael Núñez CURN, cuyo objetivo general se orientó por mostrar y analizar las estrategias que en Colombia se han diseñado y actualmente se aplican para la Educación Inclusiva desde la perspectiva socio-jurídica de la filiación. De manera específica la intención del análisis se concentró en las estrategias de lo que en Colombia se viene desarrollando en materia de inclusión en el sector educativo. Para tal fin se dispuso de una serie de técnicas de recolección de información y se planteó un diseño metodológico orientado por el método inductivo, con un tipo de investigación que retomó el enfoque de los postulados de la teoría crítica.