Justicia: Una Mirada Marxista - De León Vargas, Georgina (Legem, 2019)
Haciendo referencia a Karl Marx en su libro el capital hablaremos que para MARX la lucha de clases no es un juego es un conflicto. Puesto que en manos del proletariado esta la responsabilidad de consolidar empresas haciendo a los ricos más ricos y a los pobres más pobres: aunque los burgueses pagaran por la labor de un trabajador, la sobreexplotación no era un problema para los burgueses porque de igual forma ellos seguirían siendo ricos y otro pobre ocuparía el lugar del otro por igual o menor salario; Como decía Marx “A primera vista, una mercancía parece ser una cosa trivial, de comprensión inmediata. Su análisis demuestra que es un objeto endemoniado, rico en sutilezas metafísicas y reticencias teológicas” (Karl Marx, El capital)