LA PARTICIPACIÓN CIUDADANA COMO HERRAMIENTA PEDAGÓGICA PARA POTENCIAR EL DESARROLLO ENDÓGENO LOCAL - Contreras Capella, Jairo Antonio (Legem, 2015)
El artículo presenta un avance de la investigación denominada ―Construcción de un sistema de foros académicos complementarios curriculares, como herramienta de gestión del conocimiento e innovación educativa para la formación jurídica integral en el programa de Derecho de la Universidad del Atlántico‖ para lo cual indaga acerca de la participación ciudadana como herramienta pedagógica para potenciar el desarrollo endógeno local. Este avance de investigación se vincula al convenio 0622-2013, celebrado entre la fiduciaria Bogotá-Colciencias y la Universidad del Atlántico. Mediante el artículo se incorporan elementos del entorno que gravitan en el conocimiento y formación jurídica de individuos que presentan la doble condición ciudadanos/ profesionales adscritos a una realidad local.