E – COMERCE, E – BUSINESS , E – LOGISTICS Y SU APLICACIÓN EN LA LOGÍSTICA EMPRESARIAL - DE PELEKAIS, Cira; EL KADI, Omar (Legem, 2015)
El trabajo esta direccionado en aclarar desde la perspectiva de la nueva economía y sus procesos, las incidencias que tienen las novedosas técnicas logísticas que aplican las empresas con la finalidad de alcanzar ventajas competitivas sostenibles en el tiempo. El artículo se basa en la revisión bibliográfica de connotados investigadores que han aportado conceptos e ideas sobre la manera como las corporaciones se involucran en las nuevas tendencias tecnológicas en materia logística, como: el E- Commerce, el E – Business, E – Logistics, para adoptar sus prácticas empresariales al nuevo escenario económico mundial. Es un estudio de carácter descriptivo y con diseño de investigación documental, bibliográfico para lo cual se aplicó el método de la hermenéutica para el análisis crítico de documentos. Bajo un enfoque postpositivista con un paradigma cualitativo. El análisis permitió concluir que en la era tecnológica o tercera revolución industrial, la economía está sustentada en la intercomunicación de redes que operan logísticamente y, por supuesto, apoyan las operaciones productivas, comerciales y de negocios, disminuyendo al máximo los costos de producción y el esfuerzo físico