Factores ambientales intralaborales y los riesgos psicosociales de los trabajadores de la Industria Curtiembres Bufalo S.A.S. - Zambrano Vanegas, Rafael Alberto; Berrocal Durán, Juan Carlos; Joaquín Reales Vega, Rosario (Legem, 2020)
El presente trabajo contiene los resultados de la investigación titulada “Incidencia de los factores ambientales intralaborales en los riesgos psicosociales de la industria curtidora Curtiembres Búfalo S.A.S.” que se refiere a la importancia que tiene para la industria curtidora el bienestar físico y psicológico de los trabajadores. La investigación se desarrolló con 11 trabajadores del área de acabado de la industria curtidora Curtiembres Búfalo S.A.S, con base a la aplicación del cuestionario de factores de riesgo psicosocial intralaboral, cuestionario de factores de riesgo psicosocial extralaboral, cuestionario para la evaluación del estrés - tercera versión de la Batería de Riesgo Psicosocial elaborada por la Pontificia Universidad Javeriana, aprobada por el Ministerio de Trabajo, con el fin de identificar el grado de incidencia de los factores de riesgos psicosociales y ambientales en la empresa Curtiembres Búfalo S.A.S, dado el interés por parte del grupo de investigación y la empresa en contribuir al Bienestar Laboral y mejoramiento de la calidad de vida de sus trabajadores.