Sistemas locales de justicia como respuesta a la desarticulación institucional en las entidades territoriales del Estado colombiano - Herrera Ortega, Humberto de Jesús; Rodelo Garcia, Margarita (Legem, 2020)
A lo largo de este artículo, se estructuran tópicos relacionados con la implementación y regulación de los Sistemas Locales de Justicia, siendo este una estrategia colectiva de resolución de conflictos y garantía de acceso a la justicia, orientado en la recuperación de confianza por parte de las comunidades hacia las autoridades que administran justicia Para el estudio de este marco jurídico se tuvieron en cuenta el desarrollo de mecanismos análogos como antecedentes de implementación, así como la experiencia en territorio de la aplicabilidad de dicho sistema