Del armisticio, como factor estructural e histórico en Colombia, a la paz positiva - Palencia Ramos, Eduardo; Ramos Morales, María Leonor (Legem, 2019)
El siguiente artículo trata de hacer una aproximación epistemológica a dos objetivos: primero; trata de demostrar que la paz negativa no ha resuelto problemas endémicos a nivel social y es la causante de, posteriormente, otros conflictos, quizás más cruentos. Y, segundo: la materialización del estado social de derecho coadyuva a que cambie la idea de paz imperante y transcienda a la positiva en la cual se busca solucionar irregularidades sociales.