El teatro de Fanny Buitrago - Plata Saray, Jorge (Cuadernos de Literatura del Caribe e Hispanoamérica, 2013)
Resumen: Este artículo analiza dos de las tres obras de teatro escritas por Fanny Buitrago: El hombre de paja y Final del Ave María. En la primera se estudian los temas de la realidad colombiana que la autora aborda y los recursos teatrales que emplea para presentarlos. La segunda se presenta como una continuación del hilo temático desarrollado en El hombre de paja. Aquí se explora, además, su propuesta teatral final y las relaciones con su obra narrativa. Palabras clave: Estructura escénica, simbolismo, suprarreal, violencia, farsa trágica, voluntad realista-fantástica.