Para que hablemos de lo nuestro (Héctor Rojas Herazo): Vega Bedoya, Wilfredo Esteban (2022). Duelo de pájaros. Bogotá: Si Mañana Despierto Ediciones. - Ordóñez Muñoz, Jorge Eliécer (Cuadernos de Literatura del Caribe e Hispanoamérica, 2024)
Y lo nuestro es la calle, sus seres cotidianos, esos que según Jorge Luis Borges salvan el mundo, porque no dirimen las grandes batallas, ni las cruentas conquistas para escribir la historia. Son la abuela Estela, canto, guitarra y fruta de patio, el vigilante del puente, triste y lastimero, el negro Juan, empujando su triciclo bajo los pregones del viento marinero. Y Vicenta, la del bollo limpio, de coco y de mazorca, escapada de alguna postal del trópico. Y Paulino, el jardinero con tabaco y tijeras para podar los temores. Y Carlos, el Caballero que lleva su enfermedad como una ofrenda y abre las puertas de la poesía con su mirada de vecino cómplice.