EN TONO MENOR N°1 - Narváez Arrieta, Pantaleón; García Usta, Jorge; Badrán Padauí, Pedro; Múnera Cavadía., Alfonso (Cuadernos de Literatura del Caribe e Hispanoamérica, 2012)
En el año 1946 –cuentan los viejos– Mariano Ospina Pérez siendo candidato a la presidencia de la república, le preguntó a los cartageneros: “Qué queréis ¿estadio de béisbol o alcantarillado?”. Apretados en la plaza de la proclamación, aquellos contestaron en una sola y unánime voz, salida de miles de gargantas: “Estadio de béisbol”. En esos mismos días los colombianos empezarían a vivir uno de los periodos más amargos de su historia: “La violencia”, que dejaría más de 300.000 muertos.