Matilde Belén Escobar Negri. Dobles. Una poética poscolonial de la diferencia. Prometeo libros, 2020. - David Cabrera, Mario Federico (Cuadernos de Literatura del Caribe e Hispanoamérica, 2022)
El libro Dobles. Una poética poscolonial de la diferencia (2020) de la escritora e investigadora argentina Matilde Belén Escobar Negri propone una lectura de la pieza teatral Una tempestad (Une tempěte, 1969) de Aimé Césaire (Martinica, 1913-2008) desde un enfoque poscolonial que se focaliza en la dimensión epistemológica y estética de la figura del doble como materialización de la diferencia colonial.