PEDRO BADRÁN PADAUÍ. GÉNESIS, ÉXODO Y APOCALIPSIS DE LA CONDICIÓN HUMANA - Barboza Calvo, Joyce Paulina (Cuadernos de Literatura del Caribe e Hispanoamérica, 2007)
Este ensayo sobre la poética de Pedro Badrán Padauí1, se configura a partir de sus volúmenes de cuentos El lugar difícil, Hotel Bellavista y otros cuentos del mar y la novela breve El día de la mudanza. Se dará cuenta de cómo en las obras enunciadas se registra y se consolida una evaluación acerca de los efectos que trajo consigo la modernización en el Caribe colombiano. PALABRAS CLAVES Modernización, crisis, ciudad, imaginarios populares, mutación, decadencia ABSTRACT This essay based on the poetic work of Pedro Badrán Padauí, takes into account his short stories El lugar difícil, Hotel Bellavista y otros cuentos del mar and his short novel El día de la mudanza. It aims to reveal how the above mentioned works register and consolidate an evaluation on the effects that modernization brought to the Colombian Caribbean. KEY WORDS Modernization, crisis, city, popular perspectives, mutation, decadence.