EL CUESTIONAMIENTO DE LA EXISTENCIA: UNA REACCIÓN FRENTE A LA COTIDIANIDAD EN EL CUENTO “PREOCUPACIONES DE UN PÁJARO” DE FRAN ARROYO - Barcasnegras Acosta, María Claudia; Melchor Rincón, Néstor Alonso (Cuadernos de Literatura del Caribe e Hispanoamérica, 2007)
La obra Límites del escritor cartagenero Fran Arroyo, es un conjunto de diez relatos que dan cuenta de temáticas tales como la soledad, la reflexión existencialista y la visión desencantada del ser debido a la carencia de un proyecto de vida prometedor. Éstos, entre otros, son algunos de los tópicos reflejados en la narrativa del autor. En este ensayo se ahonda, principalmente, en la caracterización de los personajes del cuento “Preocupaciones de un pájaro”, que hace parte de este volumen. PALABRAS CLAVES Existencialismo, limitación, desilusión. ABSTRACT Fran Arroyos’s Límites is a set of ten short stories that deal with topics like: solitude, existentialist reflection and the disenchanted view of the individual, due to lack of a promising life project. These, among others, are some of the topics reflected in the author’s narrative process. This essay deepens mainly on the characterization of characters of the short story “Preocupaciones de un pájaro” (Bird Worries) that is in this volume. KEY WORDS Existentialism, limitation, identity, fears, lost of sense, disillusion.