GEOGRAFÍA POÉTICA DE GIOVANNI QUESSEP - Ferrer Ruiz, Gabriel Alberto (Cuadernos de Literatura del Caribe e Hispanoamérica, 2009)
El objetivo de este ensayo consiste en explorar la poesía de Giovanni Quessep, edificada sobre una geografía poética que permea toda su obra y todas las temáticas e isotopías. Hay tres topos claros: el exterior real, el exterior imaginario y el interior. A cada uno de ellos corresponden espacios específicos y valoraciones distintas. PALABRAS CLAVES Poesía, espacio, Caribe, geografía, interioridad, fábula, intimidad, reencuentro. ABSTRACT The aim of this paper is to explore Giovanni Quessep’s poetry which is organized on the basis of a poetic geography that runs through the whole themes and motifs of the work. There are three main themes: the outer reality, the outer imaginary world and the inner world. Each of them has specific spaces and distinct values. KEY WORDS Poetry, space, The Caribbean, geography, inner world, fable, intimacy, reunion.