Poetas colombianos de mediados del siglo XX: Un reencuentro con el lenguaje - Trujillo Paredes, Jhon Edwin (Cuadernos de Literatura del Caribe e Hispanoamérica, 2018)
El presente artículo toma como derrotero la llamada “Generación sin nombre” con el propósito de dilucidar, de acuerdo a la teoría citada, la propuesta poética que caracterizó a ésta reunión de escritores. El autor nuclear del estudio es Henry Luque Muñoz (1944-2005) con una selección de poemas de sus libros Sol cuello cortado (1973), Polen de lejanía (2004) y Escrito con la garra del halcón (2006), para de esta forma entablar un diálogo de interpretaciones junto a los demás poetas que acompañan el presente estudio. De acuerdo a esto, dicho diálogo interpretativo posibilita una hermenéutica del texto poético, un entrecruce de voces y sentidos.