Nueve escalones al cielo - Vega, Helen (Cuadernos de Literatura del Caribe e Hispanoamérica, 2016)
Mi madre cuidó de sus fiebres y de sus insomnios. Su vida corta, su carrera incómoda hacia no sé dónde, lo hicieron distinto. Todos los hermanos cuidamos de él sin ninguna caricia, con pocos abrazos, pero con la más sólida complicidad.