Las memorias “maricas” en el conflicto armado reciente de los Montes de María: territorio, identidades y testimonio - Jiménez, Muriel (Cuadernos de Literatura del Caribe e Hispanoamérica, 2016)
El artículo analiza las conexiones entre identidades de género, orientaciones sexuales, conflicto armado y memorias en Montes de María. Busca aproximarse a las memorias de víctimas del conflicto armado con orientaciones sexuales e identidades de género no hegemónicas, en clave regional. Se indagará sobre la historización de estas memorias y los contextos en que surgen; la vinculación entre el lugar de enunciación de los sujetos, su identidad y sus testimonios.