Ficción autobiográfica: Parler-trans - Combative, Tak (Cuadernos de Literatura del Caribe e Hispanoamérica, 2016)
En este escrito se pretende dar sentido al término “escritura autobiográfica trans” o “parler-trans” y su estudio. Para esto, se considera la historia de la narración autobiográfica, empezando por la escritura tradicional masculina y pasando luego por la transgresión de la escritura femenina. Frente a dicha revisión, se sostiene que la escritura masculina y femenina no son las únicas dos opciones posibles dentro de la ficción autobiográfica y se presenta luego lo que será denominado parler-trans. Las preguntas principales que guían esta indagación son: ¿Qué significa la existencia del parler-trans? ¿Qué rasgos distintivos podría tener? ¿Cuáles son sus similitudes con la escritura masculina y femenina?