Presentación La producción cultural latinoamericana y del Caribe desde una perspectiva de género - Ortega Gonzalez - Rubio, Mercedes; Pennerey Navarro, Julio (Cuadernos de Literatura del Caribe e Hispanoamérica, 2016)
Este número de la revista Cuadernos de Literatura del Caribe e Hispanoamérica es el resultado de una convocatoria que hace eco al proyecto El género en la producción cultural latinoamericana y del Caribe, a cargo del Grupo de Investigación Literaria del Caribe, GILKARÍ, de la Universidad del Atlántico. El tema de las identidades de género es uno de los más significativos y controversiales en la actualidad, sobre todo en Latinoamérica y el Caribe, espacio geocultural donde apenas en los últimos diez o veinte años se ha venido discutiendo públicamente, en el marco de la defensa de los derechos humanos y el rechazo a los distintos tipos de discriminación y violencia que afectan a nuestras sociedades.