Temáticas recurrentes en la poesía de Jorge Artel - Ortega Hernandez, Manuel Guillermo (Cuadernos de Literatura del Caribe e Hispanoamérica, 2013)
Resumen: Se analizan en este trabajo las temáticas y los tópicos recurrentes en la poesía del colombiano Jorge Artel. Música y danza, mujer y raza, mar y puertos, religiones africanas animistas y aspectos socio-políticos, constituyen los motivos que dan cuerpo a la poesía del poeta cartagenero, generando consecuencias de estilo y estructura en el lenguaje. Palabras clave: Temáticas, motivos, música, danza, mujer, raza, mar, puertos, lo socio-político. Abstract: Are analyzed in this work the themes and recurring topics in the Colombian Jorge Artel’s poetry. Music and dance, women and race, sea ports, animistic African religions and socio-political aspects constitute the reasons that embody to the poetry of Cartagena poet, generating consequences of style and language structure. Key words: Thematic reasons, Music, Dance, Woman, Race, Sea, Ports, The socio-political.