La saga de Cedrón, La escritura de la decadencia del orden comunal* - Vega Bedoya, Wilfrido Esteban (Cuadernos de Literatura del Caribe e Hispanoamérica, 2013)
Resumen: En este artículo se muestra cómo en la narrativa de Héctor Rojas Herazo, se consolida una escritura neobarroca que se configura en una expresión del desencanto frente a la degradación del orden comunal y en una escritura crítica que da cuenta de la desilusión por la deformación y conversión de la inocencia creativa y sensorial de la infancia en crudeza, horror y desamor. Palabras clave: Escritura, neobarroco, degradación, orden comunal, inocencia Abstract: This article shows how the narrative of Hector Rojas Herazo, consolidate a neo-baroque writing that is set in an expression of disappointment with the degradation of communal order and a critical writing that accounts for the disappointment by deformation and conversion of innocence creative and sensory of childhood cruelty, horror and heartbreak. Key words: Writing, Neo-Baroque, Degradation, Communal order, Innocence.