Espejo roto: autofiguración en Entre paréntesis de Roberto Bolaño - Alonso Ortiz , Oswaldo de Jesús (Cuadernos de Literatura del Caribe e Hispanoamérica, 2022)
El objetivo de este artículo es examinar las estrategias de la autofiguración en algunos textos ensayísticos del libro Entre paréntesis (2004) de Roberto Bolaño. Es decir, el propósito es evidenciar las formas en las que, en estos textos, Bolaño se desdobla en la figura de escritor. Se parte de la idea de que los ensayos, crónicas, notas, no son simplemente herramienta que funciona en torno a sus escritos literarios, sino que en estos también pueden advertirse aspectos de su visión literaria y particularmente figuraciones del yo autoral. Para acercarnos a esta exploración hemos recurrido a las propuestas de Sylvia Molloy y José Amícola.