CIUDAD DIVERSA Y MUERTE: TEXTO Y CONTEXTO EN LA NOVELA DÍAS ASÍ DE RAYMUNDO GOMEZCÁSSERES - Morales Quant, Jaime (Cuadernos de Literatura del Caribe e Hispanoamérica, 2007)
El siguiente ensayo analiza la novela Días así del escritor cartagenero Raymundo Gomezcásseres, a partir de la representación que se hace de la ciudad de Bogotá en términos de configuraciones de identidad de los personajes y modos de vivenciar la urbe. Por tanto contiene una reflexión que propicia el diálogo texto-contexto, realidad estética-realidad histórica. PALABRAS CLAVES Identidad, discursos, ciudad, juventud, fragmentación, modernidad, muerte. ABSTRACT This essay analyzes the novel Días así, by Raymundo Gomezcásseres, based on the representation he makes from Bogotá city, in terms of identity configurations of the characters, and ways of living in the big city. Therefore, it embraces a reflection that causes a dialog text-context, aesthetic reality-historic reality. KEY WORDS Identity, speech, city, youth, fragmentation, modernity, death.