EL RETORNO DE LAS CARACOLAS: EL ABISMO Y LA MEMORIA. - Ferrer Ruiz, Gabriel Alberto (Cuadernos de Literatura del Caribe e Hispanoamérica, 2010)
Conocí a Wilfredo Esteban Vega Bedoya en Tunja, cuando él tenía dieciséis años. Cursaba el primer semestre de Lenguas Modernas en la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, UPTC; para ese entonces ya amaba las letras y, sobre todo, la poesía. Era alto y flaco, entreverado y resignado al duro páramo.