Locas de felicidad, cronicas travestis y otros relatos, a la luz de Pedro Lemebel - Rivera Pinilla, Diana (Cuadernos de Literatura del Caribe e Hispanoamérica, 2019)
En torno a la investigación con enfoque en género e identidad sobre el libro Locas de felicidad. Crónicas travestis y otros relatos (2009) del escritor colombiano John Better Armella, se ha propuesto una intertextualidad directa entre este texto y el proyecto literario del escritor chileno Pedro Lemebel. Dicha intertextualidad respalda, como se observará en el presente artículo, la construcción de una comunidad literaria que alimenta una tradición homoerótica latinoamericana, al descubrir una simbiosis artística, estética y axiológica que se presenta entre la obra de Better y obras como Loco afán: crónicas de sidario (1996) o Tengo miedo torero (2001).