La poesía de Tomás Quintero - Fajardo Fajardo, Carlos (Cuadernos de Literatura del Caribe e Hispanoamérica, 2019)
La poesía de Tomás Quintero (Santiago de Cali, Colombia, 1945- 1978) no es conocida entre la mayoría de los críticos literarios colombianos. De hecho, no ha sido publicado en ninguna antología nacional de renombre, no por falta de calidad poética, sino por el desconocimiento de su obra. En ese sentido, el siguiente artículo es un intento crítico de analizar su poesía, con el propósito de reivindicarla y sustraerla del silencio y el olvido. Para ello abordaremos los contextos poéticos, así como los cimientos temáticos, conceptuales y formales a través de los cuales Tomás Quintero construyó su poética.