RESEÑA- FARALLONES: OJO MEMORIOSO - Caballero De la Hoz, Amilkar (Cuadernos de Literatura del Caribe e Hispanoamérica, 2005)
EL Libro Farallones, último poemario de Jorge Eliécer Ordóñez, nos extasía con una pluralidad de imágenes que brotan de la tierra, del aire, del mar, de la ciudad, del alma, de la memoria. Ordóñez nacido en Cali, autor de varios libros de poesía y profesor de literatura de la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia en Tunja, es básicamente un poeta de la luz, puesto da su poesía pasa a través de su ojo memorioso que avista un caudal de imágenes bañadas por el ciclópeo ojo del sol o la luna, o los ríos del alba, o iluminadas por las bengalas ardientes de la ciudad.