RESEÑA- MEMORIA DE MIS PUTAS TRISTES O LA ABDICACIÓN DE LA MODESTIA - Vega Castro, Lida (Cuadernos de Literatura del Caribe e Hispanoamérica, 2005)
Suele pasar que la memoria falle. La expresión hacer memoria implica esfuerzo. Para un septuagenario reactualizar o utilizar informaciones que ha almacenado, conservado durante su existencia debe ser un trabajo de parto. Pero esto, debe aclararse,para un septuagenario simple y mortal porque al que le corre icor por las venas casi ningún problema han de representar los apenas lógicos baches en la memoria, pues en su oficio lo real no tiene asidero, validez por sí solo, sino que debe colegir con lo irreal.