La geometría del agua: una luz pregunta por nosotros - Meza Barrios, Jessica (Cuadernos de Literatura del Caribe e Hispanoamérica, 2018)
En este artículo<a title="" href="file:///C:/Users/leidy%20Perez/Google%20Drive/UNIVERSIDAD%20DEL%20ATLANTICO/CUADERNOS%20DE%20LITERATURA/Revista%2027/Jessica%20Meza%20okokokok_autor%20arreglando%20articulo/Jessica%20Meza%20revisado%20okokokok.docx#_ftn1">[1] presentamos una aproximación al poemario de Fernando Denis (1968), La geometría del agua (2009), basándonos en los presupuestos de la fenomenología de Gaston Bachelard. En este texto analizaremos el lugar que ocupa dicha ensoñación en su visión alegórica del mundo y como las isotopías simbólicas como el mar de las imágenes, el jardín, los bosques, los colores, los pájaros místicos, la luz del fuego, los árboles, el cielo y la memoria permitirán transformar la existencia en un sueño. Y esa visión romántica apuntará a la recuperación de la identidad del ser, asumiendo una lectura mítica de la vida y la realidad.