Señora de la miel y Bello animal de Fanny Buitrago: La belleza es puro cuento - De la Cruz Bermúdez, Juliana; González Martínez, Eilys; Ventura Jiménez, Albenis (Cuadernos de Literatura del Caribe e Hispanoamérica, 2016)
Este ensayo es un análisis sobre las analogías existentes entre las novelas Señora de la miel y Bello animal, de la escritora Fanny Buitrago y los cuentos de hadas. Estos constituyen un elemento primordial en la infancia, especialmente en la de las mujeres, e influye en su for- ma de pensar, actuar y reflejar la visión de cuerpo y las nociones de belleza y erotismo. El artículo propone una mirada crítica a las obras de Buitrago, haciendo énfasis en el papel de la educación en el desarrollo femenino y su construcción como sujetos autónomos.