ESTRATEGIAS METODOLÓGICAS E IMPLEMENTACIÓN DE LAS TIC EN LAS MATERIAS DE ATLETISMO I Y ATLETISMO II DEL PROGRAMA DE LICENCIATURA EN EDUCACIÓN FÍSICA, RECREACIÓN Y DEPORTES, DE LA UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO - ARZUZA, FRANCISCO IVO; GAMEZ, PEDRO PABLO (REVISTA EDUCACIÓN FÍSICA, DEPORTE Y SALUD, 2022)
El siguiente trabajo de investigación reseñado en este artículo, tiene como objetivo presentar el proceso de implementación de las TIC en el desarrollo de los contenidos desde la perspectiva del Proyecto Estrategias Metodológicas E Implementación De Las TIC En Las Materias De Atletismo I Y Atletismo II Del Programa De Licenciatura En Educación Física, Recreación Y Deportes, De La Universidad Del Atlántico. Para ello se partió del reconocimiento de las metodologías implementadas, se analizó el nivel de importancia que se le da al uso de las TIC dentro de estas. Asimismo, se analizó las herramientas TIC implementadas y su aplicación en el quehacer docente por parte del cuerpo docente encargado de dictar esta asignatura en la Universidad del Atlántico de Barranquilla, lo anteriormente mencionado nos permitió identificar las metodologías implementadas que estos desarrollan en su quehacer docente lo cual conllevó al grupo de investigación a preguntarse e indagar cuáles son las estrategias metodológicas de enseñanza e implementación de las TIC en las materia de Atletismo del Programa de Licenciatura En Educación Física, Recreación Y Deportes de la Universidad del Atlántico.