ENTRENAMIENTO DE LA VELOCIDAD DE DESPLAZAMIENTO EN PATINADORES DE LA CATEGORÍA TRANSICIÓN - RODRIGUEZ SUAREZ, JOSE LUIS; VERA RIVERA, DIANA ANDREA; VERA RIVERA, JOSE LUIS (REVISTA EDUCACIÓN FÍSICA, DEPORTE Y SALUD, 2022)
El Objetivo de este trabajo de investigación fue el de Establecer una propuesta metodológica a través de la didáctica del entrenamiento infantil para el desarrollo de la velocidad de desplazamiento en los patinadores del club Guajira Skate de la categoría transición. Para lo cual se tiene en cuenta una intervención a través de un programa de entrenamiento organizado por métodos variables, invariables y competitivos lo que ayudo a desarrollar la velocidad. El uso de la estadística descriptiva ANOVA, t de Student indicó que los patinadores mejoraron los indicadores físicos - motriz (velocidad de desplazamiento) en los patinadores en el proceso de fundamentación deportiva. Conclusiones. La didáctica y la metodología a través de una buena planificación mostro mejoras en la velocidad de desplazamiento en los patinadores infantiles