Argumentos epistémicos de la superación profesional del jefe de cátedra de educación física - Ferrat Peláez, Juan; Maestre Cabrales, Dayroandis; Ortiz Guerra, Juan Guillermo (REVISTA EDUCACIÓN FÍSICA, DEPORTE Y SALUD, 2023)
El presente artículo tiene como objetivo compilar los principales fundamentos epistémicos relacionados con la superación profesional del jefe de cátedra de Educación Física, desde la perspectiva filosófica, pedagógica, psicológica y sociológica. A partir de los métodos empleados se realiza una sistematización teórica donde se exponen los aspectos más relevantes de cada uno de estos fundamentos que sustentan este proceso así como algunos elementos esenciales que permiten fundamentar la estrategia para la superación profesional de estos directivos en función de mejorar su desempeño profesional en el combinado deportivo y el impacto que tiene esta en la autotransformación de este, los docentes pertenecientes a su claustro, y a su vez, en la transformación de la sociedad.