ALTERNATIVA DE ACCIONES PSICOPEDAGÓGICAS PARA FAVORECER LA CONCENTRACIÓN DE LA ATENCIÓN EN BOXEADORES GRANMENSES - ESTRADA MONTENEGRO, ROBERTO YONY (REVISTA EDUCACIÓN FÍSICA, DEPORTE Y SALUD, 2022)
El objetivo principal del presente trabajo es diseñar una alternativa de acciones psicopedagógicas para favorecer la concentración de la atención en boxeadores de la provincia Granma que se enmarca de manera general en el mejoramiento de la preparación técnico-táctica de los mismos. Para dicho trabajo se tomó como muestra el equipo categoría 15-16 de la EIDE “Pedro Batista Fonseca”. Se utilizaron para su realización métodos teóricos que permitieron establecer los fundamentos epistemológicos del trabajo y empíricos a través de los cuales se accedió a la recopilación de la información necesaria en las etapas de diagnóstico, de manera particular, acerca de las cualidades atencionales de los boxeadores, con énfasis en la concentración de la atención, información que fue sometida a la interpretación y análisis para arribar a conclusiones generalizadoras.