SISTEMA DE CAPACITACIÓN PARA AUMENTAR EL CONOCIMIENTO EN PRACTICANTES PRINCIPIANTES EN GIMNASIOS AL AIRE LIBRE - MARCILLO, CAROLINE; JURADO, VINICIO; ZAMBRANO, ANDERSON (REVISTA EDUCACIÓN FÍSICA, DEPORTE Y SALUD, 2022)
La utilización adecuada de los gimnasios al aire libre y conocimientos de los mismo es un aspecto de gran importancia para mejorar la condición física en las personas ya que se tiene una mejor forma y aspecto físico, con esto se tienen una mejor calidad de vida. En el caso de los principiantes que asisten a los gimnasios al aire libre esto adquiere gran valía debido a que tendrán una mejor integración en la sociedad, tendrán una buena salud y podrán prevenir enfermedades. En la observación realizada en los practicantes principiantes que asisten al gimnasio al aire libre del parque Samanes se pudo detectar que tienen muy pocos conocimientos acerca de que los grupos musculares que se trabajan en cada máquina, de cuál es la metodología y el método para mejorar la condición física utilizando los gimnasios al aire libre y de los princípiales parámetros de entrenamiento. De ahí que el presente trabajo tiene como objetivo: Aportar un sistema de capacitación para aumentar el conocimiento en practicantes principiantes que asisten al gimnasio al aire libre del parque Samanes. Basado en una metodología descriptiva cuasiexperiemtal con el empleo de métodos teórico y empírico y la Investigación Acción se logra como principal resultado se logró aportar un sistema de capacitación, elevar el nivel de conocimiento sobre la utilización de los gimnasios al aire libre. Contribuyendo a una mejora de la condición física y conocimientos de los practicantes principiantes que asisten a los gimnasios al aire libre.