ANÁLISIS DE LA TENDENCIA DE LA UBICACIÓN DE LA BOCCIA BLANCA (LA DIANA) EN LOS TORNEOS NACIONALES 2013, 2014 y 2015 - LIZCANO SANCHEZ, ANDREA DEL PILAR; VILLAMIZAR NAVARRO, AMALIA; ALVAREZ TORO, LINA JOHANNA (REVISTA EDUCACIÓN FÍSICA, DEPORTE Y SALUD, 2022)
Este estudio tiene como objetivo analizar la tendencia de la ubicación de la boccia blanca (diana) en los torneos nacionales de 2013, 2014 y 2015. La metodología utilizada fue cuantitativa, Descriptiva, retrospectiva. Para poder analizar la tendencia del lanzamiento de la boccia blanca se dividió la cancha en 9 cuadrantes iguales partiendo del vértice de la línea V, para la recolección de la información se creó un software que permitía clasificar cada lanzamiento por cuadrante según la categoría.