UN ENFOQUE EXPERIMENTAL DEL NÚMERO BETA (β) - Mercado Betancourt, Jose Del Carmen (Revista MATUA, 2023)
Este artículo presenta un estudio experimental y analítico de la relación entre la medida de la circunferencia y el lado del cuadrado inscrito. Se utilizaron herramientas de geometría dinámica para realizar una serie de experimentos con círculos de diferentes tamaños y sus cuadrados inscritos correspondientes. Los datos recopilados revelaron patrones interesantes y tendencias que se exploraron detalladamente. A través de un enfoque analítico y estadístico, se derivó un modelo matemático que relaciona de manera precisa la medida de la circunferencia con la longitud del lado del cuadrado inscrito. Este modelo tiene el potencial de enriquecer nuestra comprensión de la geometría y contribuir al desarrollo de aplicaciones prácticas en diversos campos.