Sobre funciones $η$-convexas generalizadas - Sanabria, Jośe; Robles, Zaroni (Revista MATUA, 2019)
El concepto de función $\eta$-convexa fue recientemente introducido por Gordji et al. \cite{GordjiDS}. Una funci\'on $f:I=[a,b]\subset \mathbb{R}\to \mathbb{R}$ se dice $\eta$-convexa con respecto a una funci\'on $\eta:\mathbb{R}\times\mathbb{R}\to \mathbb{R}$, si \[ f(tx+(1-t)y)\leq f(y)+t \eta(f(x),f(y)), \] for all $x,y\in I$ and $t\in[0,1]$. En este trabajo, introducimos y estudiamos una generalización de las funciones $\eta$-convexas usando el cálculo fractal desarrollado por Yang \cite{Yang}. Entre otros resultados, mostramos que este tipo de funciones satisfacen algunas desigualdades del tipo Hermite-Hadamard y del tipo Fejér.