Una nota sobre encajes de subgrupos de productos de grupos topológicos - Gary Gutiérrez, Margarita; Hernández García, Constancio; Pimienta Acosta, Adolfo (Revista MATUA, 2019)
En este artículo se estudian los grupos topológicos $ω$-estrechos y $ω$-balanceados y se demuestra que se pueden encajar como subgrupos de productos de grupos topológicos segundo numerable o primero numerable respectivamente. Se prueba que estas clases de grupos son cerradas bajo las operaciones mas frecuentes en grupos topológicos, son cerradas bajo subgrupos, bajo productos arbitrarios y se conservan atravéz de homomorfismos continuos. Se muestra también que la clase de grupos topológicos $ω$-balanceados es más amplia que la clase de grupos topológicos $ω$-estrechos.