Construcción de matrices de ondiculas de rango M - Rangel-Oliveros, Yenny Carolina (Revista MATUA, 2018)
Este articulo contiene una descripcion detallada de la generalizacion de sucesiones de ondiculas ortogonales de rango 2 hecha por Daubechies para el caso de matrices de ondiculas de rango M hecha por Heller, en donde construimos  varios ejemplos que describe de manera amigable la teoria desarrollada por Daubechies y Heller.