Editorial - Reyes-Linero, Alberto; Rodriguez-Contreras, Jorge (Revista MATUA, 2017)
“La matemática es donde el espíritu encuentra los elementos que más ansía: La continuidad y la perseverancia” Anatole France Abrimos esta edición de la revista MATUA con esta hermosa frase que encierra dos características fundamentales del matemático, del científico, del investigador, de alguien que vive y disfruta el arte de descubrir. Son la continuidad y la perseverancia herramienta indispensables para iniciar y recorrer el este largo camino, pero a la vez estas forman parte de la meta anhelada. Esta edición la revista MATUA cuenta con autores de diversos países como Venezuela, ecuador y Colombia. Investigadores expertos en matemática educativa, aplicada y pura. En matemática aplicada, por ejemplo, Se analizan situaciones como las cuencas de atracción de ecuaciones no lineales. Temas de matemática educativa que involucran el uso de TIC y la enseñanza del algebra superior. Temas de matemática pura como el análisis los denominados digrupos y las funciones h-convexas. Estos son algunos de los temas que la revista MATUA ha traído en esta edición para deleitarlos y seguir perseverando en el camino de la investigación. Agradecemos al comité editorial y científico de la revista, la Vicerrectoría de investigaciones de la Universidad del Atlántico por su incondicional apoyo sin el cual no se hubiera podido llevar a cabo esta publicación. También a todos los investigadores evaluadores que nos colaboraron con sus revisiones oportunas, eficientes y de calidad. Esperamos disfruten esta publicación.