IMPORTANCIA DE LAS TIC EN ENSEÑANZA DE LAS MATEMÁTICAS - Rodríguez Contreras, Jorge Luís; Romero Pabón, Julio Cesar; Vergara Ríos, Gabriel Mauricio (Revista MATUA, 2017)
Las TIC son recursos muy importantes en esta era de la información y del conocimiento, es por eso que la sociedad tiene la obligación de incluirlas en el sistema educativo, para que las futuras generaciones puedan manejarlas, usarlas y mejorarlas con el objeto de brindar a la comunidad herramientas que agilicen el procesamiento de la información y de las comunicaciones. La Didáctica de las Matemáticas hace uso de este mundo digital con el propósito  de brindar a los docentes de Matemáticas en los niveles de Educación Básica y Superior, una oportunidad de profundizar en algunas áreas de la Matemática y las TIC, en aras de contribuir al mejoramiento de las competencias referentes a su quehacer como docente.