La estructura de digrupo generalizado - Salazar-Diaz, Olga P.; Velasquez, Raul (Revista MATUA, 2017)
El concepto de digrupo ha sido propuesto como una extensi\'on de grupos continuos cuyo espacio tangente es un \'algebra de Leibniz. En este art\'iculo estudiamos una generalizaci\'on de la estructura de digrupo en la cual no requerimos que los inversos sean necesariamente bilaterales. Nosotros caracterizamos un digrupo generalizado como una uni\'on de grupos y como un producto directo. Tambi\'en exploramos propiedades algebraicas de tipo grupo.