Las TIC como recursos digitales para el estudio del álgebra lineal: Una experiencia con estudiantes de ingeniería en informática de la Universidad Centroccidental Lisandro Alvarado. - Vivas, Miguel (Revista MATUA, 2016)
El objetivo del estudio es determinar el nivel de uso de las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) como recursos digitales para el estudio de la asignatura Algebra Lineal en el Decanato de Ciencias y Tecnología de la Universidad Centroccidental Lisandro Alvarado (UCLA, Venezuela) durante el curso intensivo 2015. El estudio fue de naturaleza descriptiva con diseño de campo, a través de un instrumento constituido por diez preguntas de selección en escala de Lickert, complementado con tres preguntas abiertas. La confiabilidad del instrumento obtuvo un coeficiente de Alpha Cronbach de 0,9424. La población estuvo conformada por 54 estudiantes y la muestra por el 42,59.