Editorial - VALBUENA DUARTE, Sonia (Revista MATUA, 2015)
En este volumen la revista MATUA ofrece, como de costumbre, una amplia variedad de artículos resultados de investigación y/o revisiones de temas de actualidad en matemáticas y su enseñanza provenientes de diferentes países tales como Brasil, Venezuela y de diferentes regiones de Colombia tales como la Guajira y del Uraba Antioqueño entre otras. En este sentido la Revista, en este cuarto número, continúa ampliando sus horizontes ganando así en espacio a nivel internacional y nacional para que los investigadores, docentes y estudiantes muestren de manera rápida, oportuna y con gran difusión el producto de sus reflexiones a nivel de la enseñanza de las matemáticas y sus fundamentos. Los artículos abarcan temas tan variados tales como un estudio del razonamiento cuantitativo para las pruebas SABER-PRO, el desarrollo de programas computarizados para aplicaciones y estudio de las series de Fourier, temas de interés en estadística, en educación estadística, del desarrollo de la teoría espectral, teoría de estructuras booleanas, sucesiones y polinomios entre otros temas de interés de la comunidad. Nuevamente, sea esta la oportunidad para que la Editora de la Revista, profesora Sonia Valbuena, y el programa de Matemáticas manifestemos nuestro más profundo agradecimiento a los investigadores y docentes que con sus contribuciones, en conjunto con las Directivas de la Facultad de Ciencias Básicas, a las Vicerrectorías de Investigación y de Docencia y muy especialmente a la RECTORIA de la Universidad del Atlántico por su innegable apoyo sin el cual este número no podría haber visto la luz. Gracias, Universitariamente, Sonia Valbuena Duarte Editora y coordinadora de la Revista MATUA