Implementación del Método FDTD para la simulación de la interacción de ondas electromagnéticas con medios dieléctricos 1D - THERAN, Larry; VALBUENA A., Sonia; RACEDO N., Francisco (Revista MATUA, 2015)
El método de diferencias finitas en el dominio del tiempo (FDTD) ha demostrado ser una herramienta útil para el análisis de los fenómenos electromagnéticos. En este trabajo se presenta una implementación eficiente del método FDTD, en la cual se modelan medios dieléctricos y su interacción con ondas electromagnéticas, se implementa la trasformada Rápida de Fourier para medir reflexiones y trasmisiones de la onda en el medio dieléctrico. Se introducen unas condiciones de frontera que permiten evitar reflexiones indeseadas en los bordes del dominio computacional del problema, siendo este es un problema de evolución temporal con dominios no acotados.