Suma sucesiva - RAMÍREZ LÓPEZ, Jhon Eider; GORROSTOLA NADAD, José Luis (Revista MATUA, 2015)
La suma sucesiva o raíz digital es la relación matemática que permite colapsar o disminuir un número natural a una sola cifra, utilizando como herramienta la operación suma de forma reiterativa o sucesiva; en el siguiente documento se propone una forma de definir matemáticamente dicha relación desde los parámetros de la matriz natural, es decir, se plantea una escritura para tal relación con base en la estructura de columnas de la matriz. Dicha representación permite el explorar y estudiar un sinnúmero de propiedades que giran alrededor de la suma sucesiva.