Estructuras booleanas y el código genético: algunos comentarios - QUINTANA, Yamilet; HERNÁNDEZ, Sandy (Revista MATUA, 2015)
Este es un articulo de caracter divulgativo en el cual nuestro objetivo es estudiar algunos resultados clasicos acerca de estructuras booleanas desde el punto de vista de P. Halmos. En particular, estamos interesados en las demostraciones de dos teoremas fundamentales de isomorfismos de \'algebras booleanas. También, discutimos una reciente e ilustrativa representaci\'on del ARNm en términos del álgebra booleana $\ZZ_{2}^{6}$.